Медицинский центр в Томске

г.Томск, ул.Смирнова, 38А
+7(3822)72-70-80

пн-пт 9:00 - 20:00

сб 9:00 - 15:00

Наши клиники

Вопросы и отзывы

Введите код с картинки
  • 08.07.2015

    Вопрос задает: Галина

    Здравствуйте!Какова примерная минимальная и максимальная стоимость склерозирования.Я живу в Казахстане и я бы хотела знать какую сумму мне необходимо приготовить

    Ответ: Здравствуйте! Склерозирование сосудистых "звездочек" и "сеточек" на коже стоит 5000 за сеанс (охватывается большая площадь кожи и часто обе ноги), микропенное склерозирование foam-form венозных притоков под УЗИ-контролем стоит 6000-7000. Манипуляция проводится только после осмотра врачом!

  • 01.07.2015

    Вопрос задает: Наталья

    Здравствуйте! Удаляете (лечите) пупочные грыжи. Если да, то примерная стоимость. Спасибо!

    Ответ: Добрый день! В клинике выполняются операции по поводу пупочной грыжи. Выполняются различные варианты пластики грыжевого дефекта - как собственными тканями, так и с использованием современных сетчатых аллотрансплантатов. Цена варьируется от 8000 до 10000 руб. Возможность проведения вмешательства, вид пластики и окончательная цена оговаривается после осмотра хирургом.

  • 25.06.2015

    Вопрос задает: Надежда

    Рекомендации после проведения операции - чего не следует делать? Спасибо

    Ответ: Добрый день! После проведения радиочастотной облитерации необходимо от 2 до 8 недель носить компрессионный трикотаж (точнее по сроку определит доктор), в первые несколько недель ограничение по поднятию тяжестей. В дальнейшем без ограничений.

  • 24.06.2015

    Вопрос задает: галина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить радиочастотная облитерация и склерозирование?

    Ответ: Добрый день! Радиочастотная облитерация большой подкожной вены либо малой подкожной вены на сегодняшний день стоит 40000 рублей, существует программа рассрочки. Склерозирование существует нескольких видов и у каждого своя стоимость - то что нужно именно Вам определяет доктор на консультации.

  • 17.06.2015

    Вопрос задает: Марина

    Добрый день, а если мне требуется одновременно удаление ствола БПВ и возможно ствола МПВ, минифлебэктомия притоков исклерозирование мелких сосудов на обеих ногах, то поэтапно лечение будет проходить? Спасибо

    Ответ: Добрый день, Марина! Да если требуется такой объем вмешательства, то это, безусловно, поэтапный процесс

  • 08.06.2015

    Вопрос задает: Анастасия

    Здравствуйте, какова примерная стоимость радиочастотной облитерации вен?

    Ответ: Здравствуйте! На сегодняшний день цена радиочастотной облитерации большой подкожной вены либо малой подкожной вены составляет 40 000 рублей. Существует программа рассрочки оплаты.

  • 29.05.2015

    Вопрос задает: Юлия

    Здравствуйте! Мой муж интересуется: после прохождения процедуры радиочастотной облитерации нижних конечностей нагрузка (кровоток) будет негативно распространяться на здоровые вены, возможно ли распространение варикоза нижних конечностей на незадетые варикозом вены (после этой операции)?

    Ответ: Здравствуйте! На нижних конечностях существуют системы подкожных вен и глубоких вен. В норме глубокие вены несут до 90% всей нагрузки, поверхностные (подкожные) только 10 %. При пораженных варикозной болезнью поверхностных (подкожных) венах они не справляются со своей нагрузкой. При радиочастотной облитерации либо удалении пораженной варикозной болезнью большой или малой подкожной вены кровоток перераспределяется, но это не означает перегрузки здоровых глубоких вен. Аналогично, когда пациент носит компрессионный трикотаж, кровотока по подкожным венам нет, он перераспределен на глубокие вены, но они не перегружены.
    Согласно современным Российским клиническим рекомендациям по лечению заболеваний вен : "Методом выбора в лечении стволовой формы варикозной болезни на сегодняшний день следует признать лазерную или радиочастотную облитерацию в силу их минимальной инвазивности".
    В Клинике, при осмотре и выполнении УЗИ, флеболог наглядно объяснит Вам суть предстоящего вмешательства, плюсы и минусы.

  • 26.05.2015

    Вопрос задает: Ирина

    Здравствуйте! Я из Южного Казахстана. У меня такой вопрос - проводите ли Вы прием дистанционно по скайпу или по сделанному УЗИ в моем городе, чтобы хоть предварительно озвучить на что мне рассчитывать по цене и по методике? Меня очень беспокоит варикоз. Ехать только на консультацию для меня дорого и 2 маленьких детей...

    Ответ: Ирина, здравствуйте! Мы можем сделать предварительное заключение, если Вы вышлете на электронную почту УЗИ вен нижних конечностей. На Ваш адрес электронной почты выслано письмо - в ответе на него перешлите имеющееся ультразвуковое исследование, желательно в полном виде (не только заключение).
    С уважением, администрация Клиники!

  • 03.05.2015

    Вопрос задает: Динара

    Здравствуйте. Мне 28 лет. Но уже видны признаки варикоза. Это наследственное. Возможно ли вылечить варикоз?

    Ответ: Здравствуйте, Динара! Часто бывает, что варикозная болезнь встречается у представительниц женского пола в одной семье (бабушка, мама, дочь). Варикоз вылечить можно, причем чем раньше взяться за лечение, тем легче и с минимальными последствиями и хорошим косметическим эффектом это можно сделать, учитывая наличие современных миниинвазивных технологий лечения. Вам необходимо пройти УЗИ вен нижних конечностей и консультацию флеболога, после чего Вам представят все варианты решения проблемы. Запишитесь на прием у администратора - 72-70-80

  • 10.04.2015

    Вопрос задает: Марина

    Здравствуйте, сколько стоит консультация флеболога?

    Ответ: Добрый день, Марина! На сегодняшний день консультация флеболога вместе с УЗИ вен нижних конечностей стоит 900 рублей.